ЖК ITower, дом №2

Жилой комплекс ITower, дом №2

winner
f936a684-c0d0-4a15-92d1-5e824920cab1

Космические линии фасадов, передовая инженерия, touch-интерфейсы и вход по отпечатку пальца – еще на этапе строительства жилой комплекс ITower производил впечатление одной из самых технологически продвинутых новостроек Екатеринбурга. И когда нам предложили разработать дизайн интерьеров общественных зон этого комплекса, мы точно знали, в каком направлении двигаться.

Локация Екатеринбург
Статус Проект
Услуги Дизайн интерьера
Категория МОП
Площадь 205м²
Клиент ATLAS Development

Экспликация 
1Тамбур11.622
2Холл42.982
3Тамбур13,882
4Лестничная клетка12,692
5Лифтовой холл10.362
6Санузел3.012
7Тамбур10.182
8Тамбур4.092
9Колясочная 26.772
  135,582
Plan
Дизайн интерьера холла

Как и в случае с первым домом, стержневыми стилями здесь стали футуризм и хай-тек. Они отлично коррелируют с общей концепцией ITower, помогая выстраивать образ высокотехнологичного жилища из романов Карла Шрёдера или Кена Маклеода.

Дизайн холла
Благородную текстуру бетона в отделке главного холла мы дополнили узкими полосками энергоэффективных LED-светильников и подчеркнули лаконичной меблировкой. Зона консьержа выделена декоративной штукатуркой под ржавый металл.

Однако второй дом в семействе ITower позиционируется, как доступный и молодежный, поэтому мы решили создать здесь более динамичную атмосферу, добавив интерьерам эстетику американского лофта – с большими пространствами и фактурной отделкой

Чтобы придать общественным зонам ощущение домашнего тепла и уюта, мы уравновесили их вкраплениями натуральных материалов и декоративных растений.

С помощью ровных и светлых стен отделанных под бетон, реечных потолков и правильно спроектированного освещения нам удалось добавить и без того широким коридорам «воздуха», сделав их еще просторнее и комфортнее.

Типовые этажи

Экспликация 
10Лифтовой холл12.672
11Тамбур шлюз2.22
12Лифтовой холл10,092
13Приквартирный коридор44282
  69,282
Дизайн МОП ЖК iTower Башня №2
Дизайн холла
Дизайн МОП ЖК iTower Башня №2

Эвакуационные лестницы — это пространство, которое используется жильцами крайне редко, но мы всё равно уделили внимание ему. Мы просто выкрасили стены с нумерацией этажей. Получилось креативное пространство, оказавшись в котором вы не будите чувствовать себя на задворках дизайна. 🙂

Функциональные помещения мы продумывали с особой тщательностью. В колясочной, например, предусмотрели удобные подвесные стеллажи и полки для разных бытовых мелочей. Кроме того, добавили кронштейны для вертикального хранения велосипедов.

Дизайн санузла

Дизайн санузла создан в стилистике всего дома. Серые цвета керамогранита великолепно сочетаются с керамогранитом под сланец.

Мы сделали ставку на разумный минимализм и сфокусировались на эргономике общественных зон: продумали удобную навигацию, добавили множество мелких деталей, значительно повышающих удобство пользования функциональными помещениями. А еще позаботились о создании той самой эфемерной атмосферы уюта, в казалось бы таком холодном и технологичном стиле, без которой нельзя представить себе ни одно по-настоящему качественное жилое пространство.

Заказать такой же проект