+7 (922) 600-21-80
info@artevrika.ru
г.Екатеринбург, пер.Базовый 37, оф.302
ПН-ПТ — 10:00-20:00
Узнай стоимость дизайна интерьера под ключ
Вам необходим дизайн
Вам необходим дизайн
Какой у вас объект?
Какая у вас общая площадь помещений?
Укажите площадь объекта.
50
1000
Какие услуги вам нужны?
Выберите один или несколько вариантов ответа.
В каком стиле вы хотите интерьер?
Выберите один или несколько вариантов ответа.
Какой бюджет Вы рассчитываете потратить на реализацию интерьера?
Когда вы хотите начать ремонтные работы?
Насколько вы готовы участвовать в процессе ремонтных работ?
Услуги

Авторский надзор

Авторский надзор – сопровождение реализации дизайн-проекта дизайнером, контроль строительных работ.

Вы заказали дизайн-проект — это только начало.
Главная цель — это воплощение проекта в жизнь. Опытный заказчик знает, что от красивых картинок и чертежей до новоселья минимум в 10 раз больше работы, чем было затрачено на проект.
Неопытный — столкнется с этим утверждением не раз в процессе стройки.
!
Мы не создаём просто проекты, мы создаём интерьеры!
Это наш девиз.
Авторский надзор — это надзор дизайнера за производством ремонтно-отделочных работ от их начала и до полного завершения. Автор проекта следит за работой строительной бригады, контролируя точность соответствия строительных и отделочных работ утвержденному Вами дизайн-проекту интерьера.
И Вы и мы имеем общую цель – это качественная и профессиональная реализация проекта интерьера!
Договор на Авторский надзор включает плановое (не реже одного раза в неделю) посещение объекта. Во время этих посещений уточняются детали дизайн-проекта, вносятся соответствующие замечания в Журнал авторского надзора или иной документ, решаются возникшие вопросы по проектной документации. Кроме того, в случае необходимости своевременно вносятся коррективы и изменения (с согласия заказчика). Нами ведётся чат куда подключаются строители, подрядчики, поставщики, где мы решаем оперативно все вопросы.
Авторский надзор осуществляется обязательно самим дизайнером. Как автор дизайн-проекта — только он может корректировать или вносить в него изменения, сохраняя при этом гармонию всех элементов проекта.
Стоимость авторского надзора может быть изначально включена в стоимость проекта. Кроме того, на услугу по надзору за соблюдением дизайнерских решений может быть заключен отдельный договор.
Дизайнер - это единственный человек на объекте, который знает как всё должно получиться в итоге. Он видит всю картину целиком и понимает к как прийти к идеальному результату.

Авторский надзор включает:

Выезды на объект
Плановые выезды на объект не менее 4 раз в месяц.
Внеплановые выезды на объект 2.
Контроль строителей
Контроль за строительством и соблюдением точного соответствия утверждённому дизайн-проекту.
Консультации
Консультации строителей и подрядчиков по чертежам и эскизам дизайн-проекта.
Контроль образцов
Контроль соответствия отделочных материалов образцам, утвержденным заказчиком.
Контроль поставщиков
Контроль поставщиков и внесение корректировок, связанных с изменениями на объекте, в заказ по комплектаци объекта материалами мебелью и аксессуарами.​
Текстильный проект
Ведение текстильного заказа: контроль поставки тканей, пошива штор, обивка мебели.
Корректировка
Корректировка и выпуск уточняющей проектной документации, необходимость которой возникла в ходе строительства.
Например практически всегда необходимо корректировать раскладку плитки и т. д.
Выезды в салоны, магазины
Поездки с заказчиком и самостоятельно в салоны, магазины, на фабрики, производства и т.д.
Отчётность
Ведение журнала авторского надзора на объекте. Публикация систематических отчётов о ходе строительства. Фотофиксация работ в процессе посещения объекта и отправка фото заказчику.
Финальный подбор материалов
Финальный подбор материалов, согласование между собой всех фактур и цветов.
Несмотря на то, что мы стараемся подобрать материалы на этапе проекта, некоторые материалы выбрать не возможно. Цвет краски или штукатурки.
Увязка инженерных проектов
Дизайнер следит совместно с прорабом строительной организации как реализуются инженерные проекты и при необходимости корректируют их так, чтобы результат соответствовал дизайн-проекту.
Авторский надзор это услуга сопровождения строительства, позволяющая быть уверенным, в том, что всё будет реализовано так, как было задумано дизайнером в проекте. Авторский надзор уместно заказывать тогда, когда заказчик нанимает своих строителей или стороннюю строительную компанию. В услугу входят ответы на вопросы по дизайн-проекту и проверка результата выполненных работ, не включая технический контроль.
Дизайнер делает фото/видео фиксацию и ведет журнал авторского надзора (или иной документ), в котором отмечает выявленные недочеты, отправляет отчет заказчику. Отклонения фиксируются в журнале авторского надзора (или ином документе), решение о переделках или взысканиях осуществляется клиентом.
Важно знать, что авторский надзор не подразумевает управление строителями.
Дизайнер осуществляет контролирующую, а не управленческую функцию.
Что не входит в дизайн-проект
Заказывая дизайн-проект вы должны знать, что не войдёт в его состав.
Проект электрики
Дизайнер обязан указать схемы установки ЭУИ, расположения выключателей и розеток, их высоту и привязки, а так же привязку выключателей к светильникам. Инженерные проекты по электрике и исполнительные схемы, расчёты по нагрузкам, сечения кабеля и объемы кабельной продукции в данном случае разрабатываются инженером-электриком в отдельном проекте.
Встроенная мебель

Дизайнер занимается подбором конфигурации, цвета, материала изготовления и места размещения встроенных мебельных модулей. Он разрабатывает эскизный проект, на основании которого заказчик подбирает исполнителя. Технолог исполнителя, в свою очередь, занимается разработкой рабочего проекта. Поскольку он располагает информацией об имеющемся ассортименте, он же осуществляет и комплектацию. Авторским надзором предусмотрено согласование цвета, фактуры и других элементов, способных повлиять на внешний вид мебели.

Сантехника
Обязанностью дизайнера в данном случае является указание мест расположения осевых привязок умывальников, ванн, душевых кабин, смесителей, раковин. В случае если необходимо реализовать нестандартное решение, дизайнер обязан описать принципы выводов, на основании которых будет действовать исполнитель. В стандартных случаях исполнитель осуществляет монтаж на основании схемы, предусмотренной производителем сантехники. Она идёт в комплекте поставки.
Слаботочные системы

Слаботочные системы включают в себя разнообразные датчики, позволяющие защитить дом от вторжения извне и других негативных факторов, а также элементы «умного дома». В процессе взаимодействия с заказчиком дизайнер определяет его потребности и указывает их в техническом задании. В его обязанности также входит определение типа оборудования и его расположение, которое он указывает на чертежах.

Вся эта информация передаётся подрядчику, который будет заниматься реализацией своей части проекта. На её основании он детализирует проект, обсуждая его с заказчиком, предоставляет и устанавливает необходимое оборудование. Именно подрядчик занимается разработкой исполнительной схемы, именно он подбирает оборудование и определяет точные места его монтажа. В процессе реализации все видимые элементы (решётки, розетки, прочее) согласуются с дизайнером.

Ревизионные люки

Обустройство ревизионных люков обсуждается и согласуется на авторском надзоре. Такой подход вполне оправдан, поскольку во время разработки проекта точные параметры плитки неизвестны. Именно поэтому в проекте обозначается желаемое место расположения с пометкой о необходимости согласования на месте.

Монтажная раскладка плитки

Дизайнер обязан указать в чертеже начало укладки и схему её размещения на основании замеров по черновой отделке. При этом делается пометка об уточнении параметров раскладки и подрезки. В ходе авторского надзора, после того как стены готовы к монтажу плитки по чистовым размерам, и осуществляется уточнение, а все необходимые изменения вносятся в проект и выдаются строителям на объект. Если пытаться делать раскладку плитки по проектным размерам, то высока вероятность нестыковки швов, и отступления результата от проекта.

Расчёт строительной сметы

Дизайнер не выполняет обязанности сметчика или прораба и не занимается расчётом сметы на строительство. Это обязанности подрядчика, который будет заниматься данным видом работ. Мы можем предложить рассчитать смету на ремонтно-отделочные работы от наших прорабов, но вы должны понимать, что это не входит в дизайн-проект интерьера.



Авторский надзор

Авторский надзор позволяет выявить и вовремя предупредить отклонения от проекта , допущенные строителями в процессе проведения работ. Это значит, что в определённое заранее время дизайнер проводит консультации и даёт советы строителям. Не редки случаи, когда во время реализации проекта в изначальный проект вносятся некоторые изменения самим заказчиком . В этом случае значимость авторского надзора трудно переоценить, меняются строительные чертежи и спецификации. Авторский надзор не включает в себя заказ мебели, это уже услуга комплектации объекта.



Технический надзор

Контроль за технологией строительства осуществляется техническим надзором или самим заказчиком, если надзор отсутствует. При выявлении нарушений технологических процессов заказчик имеет право предъявить претензию руководителю строительной компании. 

Согласование проекта
Согласование проекта — неотъемлемая часть любого строительства или перепланировки. Оно предусматривает получение официального разрешения на проведение строительных работ и получение нового плана БТИ . Согласование не является частью дизайн-проекта и не входит в обязанности дизайнера. Этим занимаются заказчик и специально нанятая организация на основании плана, предоставленного дизайнером. В процессе согласования в план могут вноситься изменения. Мы как компания оказывающая услугу реализацию проекта «под ключ», можем предложить услуги по согласованию перепланировки с помощью профессиональных юристов в этой области.

Точное количество приобретаемых материалов

Смета проекта, которую составляет дизайнер, включает в себя информацию о производителе, названии, типе и модели материала, а также о его необходимом (в соответствии с проектом) количестве. Стоит отметить, что дизайнер не указывает точное количество материала, поскольку объём всегда берётся с запасом, а для каждого вида материала запас может быть разным. На основании этих данных заказчик самостоятельно приобретает материал, организует его транспортировку к месту работ и хранение, либо заказывает услугу на авторский надзор и комплектацию интерьера.  Так же необходимо понимать, что на объекте при строительстве могут быть отступления от проекта, которые будут влечь за собой корректировку объёмов материалов. При заключенном договоре на авторский надзор и комплектацию дизайнер корректирует объёмы,  взаимодействует с поставщиками, в его обязанности входят согласование, проверка и просчёт необходимого объёма материала.

Подбор цвета

Дизайн-проект не предусматривает указание точного номера цвета по RAL или NCS. В нём указывают лишь общие названия (например: светло-серый или фисташковый) в эскизном проекте видно на визуализации оттенок. Такой подход полностью оправдан, поскольку у разных производителей один и тот же цвет будет различаться, а значит и подбирать его необходимо отдельно в каждом случае. Подбор цвета осуществляется  во время авторского надзора по реальным образцам и выкрасам на объекте или в студии при естественном свете. Мы делаем цветовую "вилку" несколько вариантов оттенков одного цвета, чтобы определить тот необходимый оттенок к выбранному цвету пола, подобранному текстилю и другим элементам интерьера. Далее после выбора цвет этот образец остаётся у дизайнера и к нему подбираются ткани, обивки мебели, другие элементы интерьера.

Осветительные приборы и светотехнический расчёт

Дизайнер располагает необходимыми знаниями о типах светильников и их интенсивности. На их основании он и подбирает освещение для того или иного помещения. Что касается светотехнического расчёта, подбора лампочек и калибровки, то это задача подрядчика, который занимается светотехникой. В большинстве случаев мы можем предложить выполнить такой расчёт дополнительно и абсолютно бесплатно с помощью наших партнеров, но это не будет выполнено в рамках нашего дизайн-проекта.

Разработка сложных технических решений и чертежи к ним
Такие сложные в реализации элементы, как камин, водопад, домашний кинотеатр, бассейн, сауна и другие, предусматривают использование специфических элементов, которые должны быть разработаны профессионалами в своей области. В процессе разработки проекта подрядчики предоставляют дизайнеру схемы и ограничения для каждого отдельного случая. Они согласовывают с заказчиком оборудование и смету и в соответствии с этими данными составляют сметы и рабочие документы. Всё это учитывается дизайнером в проекте, но не более того. Дизайнер не отображает в своих рабочих документах схемы других исполнителей, не проводит их детализацию и не ответственен за них.